b9acb275a39dd5b7

«Сигнала нет». США никогда не смирятся с «Северным потоком 2» и грозят новыми санкциями

США никогда не смирятся с возведением «Северного потока 2». Вашингтон не исключает введения санкций в ответ на построение газопровода в обход Украины и выступает против российско-германской инвестиции.

Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри в Варшаве, сообщает «Польское радио».

«Соединенные Штаты не поддерживают «Северный поток-2″ и я не вижу никакого сигнала, чтобы мы никогда не могли поддержать этот проект. Санкции — это один из вариантов президента», — сказал он.

По словам министра энергетики США, американцы не исключают введения санкций против компаний, связанных с проектом, хотя они отмечают, что это один из возможных вариантов.

США длительное время подчеркивают, что проект второй ветки «Северного потока» нарушает энергетическую безопасность в Европе. Президент Дональд Трамп неоднократно критиковал в связи с этим Германию и призвал Берлин покупать американский газ.

Как сообщал «Антифашист», «Северный поток-2» возводится для поставок российского газа в Германию в обход Украины и Польши. Оператор газопровода компания Nord Stream 2 AG сообщила, что более 200 км газопровода уже построено. К концу 2019-го газотранспортный коридор мощностью 55 млрд кубометров в год планируют достроить.

Накануне Германия подтвердила, что не намерена отказываться от «Северного потока 2» и заявила, что желает улучшения отношений с Россией.

Добавить комментарий

Adblock detector