b9acb275a39dd5b7

Евросоюз намерен продлить санкции против России

Европейский Союз, вероятнее всего, продлит санкции против России и на следующий год. Ожидается, что такое решение будет принято 28 странами — членами ЕС на основании их оценки реализации Минских соглашений.

Об этом заявил посол Евросоюза в РФ Маркус Эдерер, сообщает «Интерфакс».

По его словам, решение будет принято 28 странами — членами ЕС на основании их оценки реализации Минских соглашений.

«На сегодняшний день у обеих сторон конфликта — и у Украины, и у России — не хватает политической воли для выполнения Минских соглашений, в частности, договоренностей от февраля 2015 года. Помимо этого, обе стороны нарушают дух и букву этих соглашений», — отметил Эдерер.

По его мнению, сбитый беспилотник ОБСЕ, который регистрировал перемещение российских конвоев, и подготовка к так называемым выборам в Луганске и Донецке 11 ноября — свежие примеры того, как нарушаются договоренности.

Отмечается также, что негативное развитие ситуации вокруг конфликта в Украине дополнилось другими недавними инцидентами: попыткой убийства Сергея Скрипаля в Солсбери и попыткой кибератаки на офис ОЗХО в Гааге. «Все эти случаи не способствуют возобновлению отношений ЕС и России до нормального уровня», — сказано в заявлении.

«В данной ситуации полагаю, что в конце этого года санкции в отношении России будут продлены», — подчеркнул посол.

Как стало известно, 19 ноября послы ЕС соберутся в Брюсселе, чтобы обсудить новые санкции против организаторов  выборов на Донбассе.

Добавить комментарий

Adblock detector