b9acb275a39dd5b7

Скандал: Руководство прокуратуры и полиции Крыма открыто игнорирует работу Натальи Поклонской

Глава республиканского МВД Олег Торубаров и прокурор РК Олег Камшилов демонстративно отказались участвовать в приеме граждан вместе с депутатом Государственной Думы Натальей Поклонской.

Об этом совместном мероприятии парламентария и руководителей-силовиков было объявлено давно. Прием граждан намечался на сегодня, 9 ноября в Симферополе. Торубаров и Камшилов поначалу дали согласие. Темы подсказали более трех тысяч жалоб крымчан по проблемам здравоохранения и соблюдения прав в сфере работы правоохранительных органов. Люди надеялись, что на нынешней «перекрестной» встрече удастся решить хоть какие-то вопросы.

Однако за сутки до совместного приеме граждан Поклонская получила официальные письма с отказами из обоих региональных ведомств. Главный полицейский Крыма заявил, что занят подготовкой к праздничным мероприятиям в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Республиканский прокурор вообще не посчитал нужным ответить лично. Отказное письмо подписал его зам, предложивший депутату самой пообщаться с земляками, а потом переслать все обращения в прокуратуру. Как вишенка на тортик, руководители двух правоохранительных ведомств Крыма приказали не направлять на прием граждан своих представителей.

По большому счету, это не только прямое нарушение российского законодательства, но и откровенное издевательство над самой Поклонской. Вот что она написала на своей страничке в Фейсбук:

«Обрадовать простых людей мне нечем… Считаю, что такой подход во многом объясняет большое количество жалоб в надзорной, административной и уголовно-процессуальной сферах. Если бы мы в 2014 году имели такой же подход к делу, то неизвестно, где и с кем был бы сегодня Крым и Севастополь. Жаль, что заложенные тогда традиции работать в интересах людей, невзирая на праздники или личные симпатии и антипатии, а также страхи и амбиции, остались в прошлом».

Крымские сети активно комментируют небывалый скандал. Многие убеждены, что таким образом высокопоставленные чиновники начинают мстить Поклонской за ее голос против нынешней пенсионной реформы, хотя, как известно, депутат впоследствии поменяла свою позицию.

Хотя совместный прием граждан оказался сорван, крымчане рады возвращению Поклонской в реальную общественно-политическую деятельность. Для многих она до сих пор остается знаковой личностью. Надежды избирателей полуострова на Наталью Владимировну были невероятно велики. По сути, ее парламентский мандат воспринимался как реальная возможность принципиально изменить ситуацию в новом субъекте России.

Люди помнят, как в своем прокурорском статусе молодая Поклонская раскручивала чиновничьи дела, как моталась по воровским ремонтам дорог и сама выкидывала за Перекоп экстремистов незаконного меджлиса. Никто не усомнился ее предвыборному обещанию сталь депутатом «для блага родины».

Однако после переезда в Москву случилось странное. Вместо профессиональной и жесткой борьбы с нарушителями закона эта заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ввязалась в скандалы вокруг императора Николая II.

Ровно два года назад в Ялте проходил форум Общероссийского народного фронта. Главный спикер – президент РФ, однако на ялтинском форуме было две звезды – сам Владимир Владимирович и Наталья Поклонская. Тогда она выступила с инициативой парламентского контроля за использованием средств госкорпорациями. Как эксперт ОНФ вошла в рабочие группы по борьбе с коррупцией и неэффективным расходованием государственных средств. Кто бы мог представить, что обещание борьбы с коррупцией закончится борьбой с порно-актером никому уже никому не интересного кинофильма «Матильда».

И вот наконец-то похоже, Поклонская возвращается к конкретному делу, ради которого пошла в Думу. Публика в восторге лишь от надежды, что экс-прокурор попытается ответить на самые больные вопросы своих крымских избирателей. Очень много лайков под постом, мол, «она пришла в себя после замужества». Часто передают респект, особенно после того, как депутат пообещала все равно провести сорванный прием граждан, а полученную информацию лично передать главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Добавить комментарий

Adblock detector