b9acb275a39dd5b7

Порошенко не принял отставку Луценко, вместо этого повысив ему зарплату

Скандальная отставка генпрокурора Украины Юрия Луценко, о которой он за 5 минут до объявления об этом с трибуны Верховной Рады сообщил президенту страны Петру Порошенко, не была принята.

По словам Луценко, его отставка была отклонена из-за полученного им вотум доверия в парламенте.

«За мою отставку проголосовало 38 народных депутатов. Президент, который получил мое заявление, на основании этого отклонил мое ходатайство. Сказать, что это мне приносит радость или горе — не знаю», — прокомментировал генпрокурор.

Он отметил, что в сложившейся ситуации теперь приложит максимум усилий для расследования преступлений против активистов.

«Я буду работать максимально и в случае дела Кати Гандзюк, и в 54 случаях (нападений на) активистов, и в тысячах дел других активистов», — заявил Луценко.

В Администрации президента подчеркнули, что перед генпрокурором Луценко «стоят важные задачи».

Между тем стало известно, что заработная плата генпрокурора выросла на 5 тыс. гривен по сравнению с сентябрем и составила 104 640 гривен.

Сам оклад Луценко составляет 37 тыс. гривен. Остальное – надбавки за условия работы в «режимных ограничениях» (генпрокурор имеет доступ к государственным тайнам), доплаты за научную степень и премии.

Добавить комментарий

Adblock detector