b9acb275a39dd5b7

Трампа оскорбила идея создания общей армии для защиты от России и Китая

Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере сообщил, что ему претит мысль о создании общей европейской армии для защиты от недружественных ЕС государств.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на французском радио «Европа-1», заявил, что Евросоюзу необходимо создать собственную армию, дабы она могла их защитить от агрессии государств, не входящих в ЕС.

«Мы не сможем защитить Европу без настоящей европейской армии. Мы должны защищать себя ввиду действий Китая, России и даже США», — сказал он.

В свою очередь Трамп интерпретировал слова президента Франции как «создание Европой собственное войска для защиты от США, Китая и России», что ему, конечно, очень не понравилось.

Он в очередной раз напомнил своим партнерам по НАТО, что они не вносят свою долю в оборонный бюджет, а лишь пользуются привилегиями.

«Очень обидно. Может быть Европа должна сначала заплатить свою справедливую долю в союзе НАТО, который США субсидируют в значительной мере», — написал Трамп.

Напомним, президент США уже не раз жаловался, что страны-члены НАТО не выполняют свои обязательства выдавать на оборонные нужды по крайней мере 2 процента от своего валового внутреннего продукта ежегодно. Такие обязательства, предусмотрены еще учредительными документами НАТО, но давно не выполняются многими странами.

Добавить комментарий

Adblock detector