b9acb275a39dd5b7

Следственный комитет РФ раскрыл подробности массового убийства в Керчи

В Следственном Комитете РФ (СК РФ) сделали важное заявление касательно дела о массовом убийстве в политехническом колледже Керчи.

Согласно ведомству, убийца Владислав Росляков действовал в одиночку, никаких подельников у него не было.

«Следствие детально установило путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и показания, которые зафиксировали все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал самостоятельно», — говорится в заявлении СК РФ.

В настоящий момент эксперты занимаются детальным исследованием личности Рослякова, его взглядов, а также психологического состояния до и в момент совершения преступления. Для убийцы назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

В СК РФ отметили, что на данный момент уже опрошены порядка 650 человек.

Отметим, ранее появилась информация, что Росляков готовился к массовой стрельбе с помощью неких лиц. Отдельные СМИ заявляли и об обучении Рослякова в неонацистском лагере «Азова» на территории Украины.

Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов также поддерживал версию о подельниках. Аксенов был уверен, что Росляков действовал в одиночку, однако подготовиться к такому нападению самостоятельно он не мог.

Напомним, 17 октября в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, включая убийцу, более 40 получили ранения.

Добавить комментарий

Adblock detector