b9acb275a39dd5b7

В Киеве появились билборды Порошенко с лозунгом коммуниста

Пиарщики президента Украины в очередной раз опозорились, посоветовав гаранту разместить рекламу на билбордах с лозунгом украинского поэта-коммуниста 20-30-х годов Николая Хвылевого.

Так, в Киеве появились плакаты с двусмысленным слоганом «Геть вiд Москви».

«На рекламных щитах размещен слоган «Геть від Москви». «Руки прочь от Москвы», — как бы говорят нам новые социальные борды Петра Порошенко», — пишет блогер Денис Гороховский.

В социальных сетях уже высмеяли инициативу Порошенко. Пользователи изгаляются в остроумии:

«Нужно такие на пути следования поезда Львов-Москва повесить».

«Вот что бывает, когда технологи живут в своем иллюзорном мире».

«Плинтус все ближе, а лозунги примитивнее. Шариков переходит в разряд недостижимых интеллектуалов для данного электората».

«Не то, чтобы я сильно любил Москву, но если Петр Алексеевич говорит: «Руки прочь от Москвы», то я как всегда безвозмездно поддержу своего президента».

Отметим, фразу высказал Хвылевой, который задавался вопросом о том, нужно ли при возрождении украинской культуры ориентироваться на Россию или Европу. При этом поэт до конца жизни оставался убежденным коммунистом.

«На мінори розсипалась мряка,

І летить з осики лист,

Але серце моє не заклякло,

Не замовкло, бо я — комуніст».

В 1933 году покончил жизнь самоубийством после расстрела своего приятеля Михаила Ялового, украинского советского писателя, поэта и публициста, написав в предсмертной записке:

«Арест Ялового – это расстрел целого Поколения… За что? За то, что мы были самыми искренними коммунистами? Ничего не понимаю… Да здравствует коммунизм. Да здравствует социалистическое строительство. Да здравствует коммунистическая партия».

Добавить комментарий