b9acb275a39dd5b7

Уже в 9 утра луганчане стояли в очереди, чтобы проголосовать – наблюдатель из Финляндии

Желающие проголосовать на выборах в ЛНР стоят в очередях на избирательных участках. Об этом после посещения избирательного участка № 51, организованного на базе луганского учебно-воспитательного комплекса «Барвинок», рассказал наблюдатель из Финляндии, руководитель общества дружбы «Финляндия ‒ Новороссия» Ярмо Экман.

«Это мои вторые выборы, на которых я выступаю в качестве международного наблюдателя в Луганске. Прошлый раз я здесь был на праймериз в 2016 году. И я видел, что на тех выборах все происходило достаточно хорошо, однако сегодня у вас произошли некоторые улучшения», — заявил Экман.

«Это второй участок, на котором мы сегодня присутствуем, и я нигде не заметил никаких проблем и никаких нарушений», — сказал он.

«Как я могу видеть, есть общий список избирателей. Для того чтобы проголосовать нужно идентифицировать личность, что делается по паспорту. Также соблюден принцип анонимности – никто не знает, кто и как проголосовал в кабинках. Также я не вижу, чтобы кто-то на кого-то давил, или чтобы голосование было насильственно. Урны опечатаны. В целом я вижу, что ваши выборы вполне легитимны», — поделился впечатлениями финн.

«Я был очень рад и очень удивлен, когда мы пришли на первый участок в девять часов утра, и там было так много людей, стоявших, чтобы проголосовать, в очереди. И сейчас я вижу, что люди постоянно приходят, приходят и приходят. Можно быть уверенным, что эти выборы показывают высокую явку», — подытожил Экман.

По сообщениям Луганского Центризбиркома явка по состоянию на 14:00 в Республике составила 56,5%.

Добавить комментарий