b9acb275a39dd5b7

В Париже Трамп проигнорировал Порошенко, а с Путиным обменялся любезностями (ВИДЕО)

Вчера, 11 ноября, в Париже глава Белого дома Дональд Трамп, здороваясь с присутствующими мировыми лидерами на торжественной церемонии по случаю столетия окончания Первой мировой войны у Триумфальной арки, проигнорировал украинского президента Петра Порошенко. После рукопожатия с Путиным американский лидер похлопал по плечу российского коллегу.

На видео, обнародованном Telegram-канал LIFE SHOT, запечатлено как прибывший Трамп приветствует президента Франции Эммануэля Макрона с супругой. Также он поздоровался с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими мировыми лидерами. Несмотря на то, что Порошенко и Трамп  были на достаточно близком расстоянии американский президент не подал руки украинскому лидеру.

В то же время президент России Владимир Путин, также присутствующий на торжествах во Францию, пожал Трампу руку, после чего показал ему большой палец и похлопал по плечу.

Отметим, 11 ноября, в Париж на мероприятия, приуроченные к 100-летию окончания Первой мировой войны, съехались представители более 80 стран.

Запланированная в этот день встреча Трампа и Путина была отменена по инициативе Макрона, боявшегося, что встреча двух мировых лидеров затмит сами торжества в Париже.

Тем не менее  двум лидерам всё–таки удалось поговорить во время официального обеда. Об этом Путин сообщил журналистам, покидая Елисейский дворец.

Также известно, что Дональд Трамп не поехал почтить погибших американцев во время Первой мировой войны, сославшись на непогоду.

Добавить комментарий