b9acb275a39dd5b7

Вятрович уверяет, что нация дозрела для отказа от 8 марта

Находящийся под польскими санкциями директор института Национальной памяти Вятрович, решил больше не дразнить «варшавских гусей», а заняться вплотную развенчанием мифов о Кларе Цеткин и Розе Люксембург.

Он решил налегать на концепцию празднования Международного женского дня и призвал украинцев отказаться от 8 марта в пользу очередной «скорботы» и свечки в углу экрана. Главный декоммунизатор уверен, что патриоты в массе своей уже созрели для того, чтобы вычеркнуть «женский день» из нового украинского календаря.

«Что касается 8 марта, то я думаю, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования. В частности, потому, что все больше украинцев понимают, что мы не можем жить в одном ритме с государством-агрессором. Эта синхронность в праздновании каких-то дат со страной, которая пытается уничтожить наше государство, является тем, что нас ослабляет», — заявил Вятрович. При этом он не стал упоминать, что день борьбы за права женщин «синхронно с агрессором» отмечают в Германии, Латвии, Болгарии, Италии, Франции, Греции. Более того, Генассамблея ООН утвердила этот праздник как международный.

Однако, Вятрович сильно рассчитывает в деле борьбы с «советскими праздниками» на поколение майданов, с промытыми мозгами. По его словам, среди молодежи нет ностальгии по таким праздникам, как 8 марта, они предпочитают современные европейские праздники, типа дня святого Валентина или дня примирения вместо 9 мая.

«Не говорю, что 8 марта вообще исчезнет из календаря, но думаю, что изменится его идея и концепция. Мы будем говорить не о международном женском дне, а о дне борьбы за права женщин, что является важным для украинского общества. Очевидно, в таком новом формате совершенно излишним будет выходной день, который превращает этот праздник в «день тортиков и букетиков», — обнадежил скакунов директор института Нацпамяти. Еще немного, и создатель новейшей украинской истории предложит сделать плавающий график Нового года – чтобы уж точно ни с кем не совпасть.

«Я не предлагаю обсудить, нужен нам праздник 8 Марта или нет. Я не обсуждаю Вятровича, хороший он или нет, дурак, или полный идиот. Я просто не понимаю, зачем мы содержим человека, собирающегося «вырабатывать концепцию празднования 8 Марта»,- прокомментировал очередную бредовую инициативу главного декоммунизатора блогер Максим Бужанский.

Добавить комментарий