b9acb275a39dd5b7

Медведчук хочет изменить Конституцию

Занявший недавно пост председателя политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что для возвравщения Донбасса на Украину необходимо изменить Конституцию.

Об этом рассказал он в интервью «112 Украина».

По его словам, чтобы вернуть ЛДНР необходимо предоставить республикам автономию в составе Украины.

«У нас есть четкий план по этому поводу, вплоть до изменений законодательных, до внесения изменений в Конституцию и предоставления автономии этим территориям и лицам, которые сегодня проживают на неподконтрольной территории, для того, чтобы убедить их вернуться в состав Украины», — отметил он.

Он подчеркнул, что если не будет прямого диалога с Донецком и Луганском украинской власти или других представителей, то эти территории не вернуться в Украину.

«Если мы пойдем по этому пути, примем и реализуем амнистию, решим вопросы, связанные с выборами на этих территориях, если мы начнем двигаться по вопросу не только наработки, но и принятия соответствующего законодательства, успех будет гарантирован», — добавил Медведчук.

Также он поддержал российскую позицию по миротворческой миссии ООН. По его словам, РФ должна только охранять миссию ОБСЕ по обязательному согласию с руководством ЛДНР.

Медведчук ещё раз подчеркнул, что без прямого диалога с Донецком и Луганском украинской власти или других представителей  эти территории не вернуться в Украину:

«Чтобы вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, необходимы политическая воля украинской власти и прямой диалог с Донецком, с Луганском и с Москвой».

Добавить комментарий