b9acb275a39dd5b7

«Украина — не просто колония. Мы — убогая колония». США все-таки заставили покупать свой газ и уголь

Американцы соблазняют Украину своими ресурсами. Газ и уголь есть не только в России, и Вашингтон готов запустить в стране новую энергетическую структуру – альтернативу российским и донецким потокам. Естественно, что газ и сланец из-за океана несколько дороже, но за гиднисть надо платить. Как и за съеденные печенюшки.

Колонизаторы пришли к тому, с чего начали в 2014-м- разработки недр и добыча сланцевого газа на подконтрольной территории. И пока Порошенко позорился в Париже, американские энергетические «кураторы» провели разведку местности на подконтрольных территориях.

«Многие американские компании заинтересованы в партнерстве с Украиной в сфере геологической разведки газа и строительства трубопроводов. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри журналистам на Трипольской ТЭС, под Киевом. Он обрадовал новостью о том, что в Америке есть много компаний, которые будут заинтересованы прийти сюда и пообщаться с украинским правительством «с точки зрения партнерства в геологической разведке, в строительстве трубопроводов, которые планируется построить, инфраструктурном потенциале, который дает здесь многим гражданам Украины работу и улучшение качества их жизни», – сказал Перри. Особенно улучшится работа и качество жизни у луганских и волынских шахтеров, которые вторую неделю бастуют под землей, требуя выплат задолженностей и отставки министра Насалика. Если в страну придет американский сланец, угольной отрасли Украины сразу наступит конец. А ведь американский коллега министра ТЭК об этом и толкует.

«У нас есть как технологии, так и природные ресурсы, которые мы, разумеется, хотим сделать доступными для Украины, и Украина дает нам возможность получить здесь реальный рынок для обоих предложений. Причем, речь идет не только о том, что США смогут продать природный ресурс или технологии. Речь идет также о том, чтобы Украина имела разнообразие вариантов, разнообразие поставок», – заявил Перри.

Патриоты поставлены перед нелегким выбором: «газ агрессора» или звездно-полосатое топливо из-за океана по заокеанским же ценам. Скорей всего, Киеву придется дать зеленый свет второму варианту, загнав украинцев еще в более непосильную ценовую кабалу: ясно ведь, что черное топливо из Пенсильвании, как и сжиженный газ, будут в несколько раз дороже донецкого антрацита и топлива Газпрома. Однако, Порошенко вынужден будет согласиться на это деловое предложение – если, конечно, хочет переизбраться президентом.

«Частные компании и правительственные структуры Соединенных Штатов Америки готовы содействовать развитию энергетической инфраструктуры Украины и долгое время оставаться партнерами на этом пути», — намекнул прозрачно американский министр. Более того, Перри ловко использовал в качестве инструмента давления на майданную власть, трупы Небесной сотни, заявив, что «один из способов почтить память погибших участников майдана – это обеспечить воцарение экономической свободы в Украине. И один из лучших и самых сильных способов обеспечить это – развивать энергетическую инфраструктуру в вашей стране», — подчеркнул он накануне юбилея «революции достоинства». 

Знает чем взять за тестикулы голодных и замерзающих патриотов, ой знает! Тем более, что скакуны сами выписали эту индульгенцию, требуя смены внешнего вектора. Ведь в соответствии с условиями Соглашения об ассоциации с ЕС и Договора об Энергетическом сообществе, Украина должна изменить модель функционирования рынка электроэнергии и приобщаться к созданию общеевропейского рынка электроэнергии.

«На Украину приехал министр энергетики США продавать уголь из Пенсильвании. По цене в 2 раза дороже украинского и российского, но такая цена незалежности для рядового украинца. Пенсильвания как раз поддержала Трампа на Выборах и Трамп решил помочь депрессивному региону Америки, за счет Украины. Это в то время, когда украинские шахтеры бастуют и 4-й месяц сидят без зарплаты. Получается, энергонезалежный Порошенко это государственный преступник, который торгует интересами государства, ради поддержки Штатов. Перед в Тернополь приезжала посол США Мари Йованович, открывать Макдональдс! На этом торжественном открытии присутствовал мэр города, говорил про развитие и прогресс. В Украину приезжают белые люди и впаривают папуасам стеклянные бусы. А те радостно скачут и за побрякушки и гамбургеры, отдают ценные ресурсы страны, за поддержку на выборах, за офшорчики, за квартирку в Лондоне. Украина становится не просто колонией, а одной из самых убогих», — прокомментировал распродажу украинских ресурсов эксперт Александр Петрачков.

Добавить комментарий