b9acb275a39dd5b7

Москаль: Венгрия устроила раздачу паспортов украинцам уже на своей территории

Венгрия продолжает раздавать  свои паспорта гражданам Украины, только теперь она перенесла их выдачу проживающим в Закарпатской области венграм в свой приграничный  город Кишварда.

Об этом заявил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

«Ничего не изменилось. Ну, перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда (город в регионе Северный Альфёльд). Люди сели на электричку, которая идет 7 минут, и они уже в Кишварде, и там принимают гражданство», — цитирует Москаля «Европейская правда».

По словам главы Закарпатской ОГА, у тех, кто получает такие паспорта, разные мотивы.

«Многие берут для того, чтобы найти работу, другие берут, чтобы получить пенсию, третьи – чтобы воссоединиться с родственниками. Нет таких, чтобы все брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины. Венгрия не может принять такое количество людей, и она все делает, чтобы эти люди остались на территории Закарпатья, помогает им», — сказал Москаль.

Напомним, в сентябре в интернете появилось видео, на котором украинцам Закарпатья раздают венгерские паспорта и предупреждают не сообщать об этом властям.

Украина отреагировала официальным заявлением, гласящем о намерении выслать венгерского консула в Берегово, в ответ Венгрия заявила о высылке украинского консула. Глава венгерского МИДа сказал, что Венгрия будет делать в дальнейшем то, что делала до сих пор, — прибегать к шагам, которые будут замедлять движение Украины в сторону ЕС и НАТО.

25 октября министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Украина и Венгрия 28 ноября проведут в Киеве комплексные консульские консультации в связи с выдачей венгерских паспортов жителям Закарпатья.

Ранее «Антифашист» сообщал, что венгерские паспорта получили уже 100 тысяч жителей Украины.

Добавить комментарий