b9acb275a39dd5b7

До сих пор нет отопления: в Кривом Роге жители зажгли шины и устроили бунт

Украинская евроинтеграция состоялась и является необратимой. В этом регулярно уверяют публику политические лидеры Украины. В некотором смысле эти утверждения соответствуют действительности. Её, к примеру, хорошо прочевствовали жители Кривого Рога.

На календаре 12 ноября, а в городе до сих пор нет отопления. Однако мириться с тем, что европейской стране отопление совсем ни к чему, местные жители не хотят. 

Горожане принесли и подожгли шины под управлением «Криворожгаза», требуя включить отопление.

Как сообщает пресс-служба предприятия в Facebook, здание захватили неизвестные люди и взяли в заложники участников переговорного процесса.

Как видно на фото, под «Криворожгазом» стоят несколько десятков людей. На площади перед входом лежат шины, некоторые из них горят.

Причиной таких действий стал отказ «Нафтогаза Украины» поставлять газ предприятию «Криворожская Теплоцентраль». На место прибыли пожарные машины.

«В заложниках остаются Анатолий Пономаренко, технический директор, и Борис Рыбка, начальник управления охраны труда, которые вели с ними (митингующими. – Ред.) переговоры. Они объясняли, что «Нафтогаз Украины» должен дать разрешение на пуск газа, но люди ничего не хотят слышать, потому что их дети мерзнут», — говорится в сообщении.

В «Криворожгазе» добавили, что из-за блокирования предприятия не работает аварийная служба, а в городе «повышенная техногенная опасность».

«Ранее незаконно были открыты задвижки, запущено пять котельных из шести. Система газоснабжения разбалансирована», — говорится в сообщении.

В «Криворожгазе» пояснили, что «Нафтогаз Украины» отказывается давать газ на предприятие из-за долгов за газ за предыдущие периоды. В связи с этим по состоянию на 12 ноября сотни тысяч жителей города сидят без тепла.

Как сообщили «украинским СМИ в пресс-службе «Нафтогаза Украины», они действительно не подают газ на одно из двух теплоснабжающих предприятий Кривого Рога, в связи с тем, что оно задолжало более 1 миллиарда гривен.

Добавить комментарий