b9acb275a39dd5b7

Москва вошла в десятку лучших для жизни городов планеты

Москва вошла в десятку городов мира с лучшими условиями для жизни, заняв в соответствующем рейтинге шестую позицию. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Resonance, которая занималась составлением рейтинга.

Первое место рейтинга досталось британской столице — Лондону. В частности, специалисты отметили туристическую привлекательность города. Также в топ-5 вошли Париж, Нью-Йорк, Токио и Барселона. Российская столица опередила Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. Всего рейтинг составлен из 100 городов.

Специалисты компании обращали внимание сразу на несколько показателей: развитие инфраструктуры, уровень туризма, доступность жилья, возможность трудоустройства, состояние окружающей среды и другие факторы.

Так, в Лондоне эксперты отметили туристическую привлекательность города. Что же касается Москвы, то аналитики высоко оценили уровень проведения чемпионата мира по футболу и новый парк «Зарядье».

Кроме того, эксперты выделили городское наследие столицы — Красную площадь, Кремль, Большой театр. Москву также назвали городом и символом икон, пишет  kp.ru. Первое место столица заняла по наличию и ценности музеев, в частности Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

При составлении рейтинга лучших городов мира по условиям жизни специалисты учитывали уровень развития инфраструктуры, уровень туризма, возможность трудоустройства, доступность жилья, состояние окружающей среды, а также иные факторы.

В то же время, Киев вошел в десятку самых загрязненных европейских городов. Об этом говорится в опубликованном рейтинге Pollution Index 2018 Mid-Year. Также Киев выбился в мировые лидеры по снижению качества жизни.

Добавить комментарий