b9acb275a39dd5b7

Россия идет на поводу у МВД Украины и экстрадирует харьковского «оплотовца» Сергея Михайличенко

27 октября 2018 года при выезде из ДНР в Российскую Федерацию на пункте перехода «Матвеев Курган» был задержан и помещен в СИЗО Ростов-на-Дону гражданин Украины Сергей Михайличенко.

Сергей Михайличенко не нарушал миграционного законодательства РФ, мало того, имея ВНЖ, он был уже в шаге от получения гражданства России. Но оказалось, что еще в 2014 году антимайдановец был заочно обвинен в убийстве и похищении, вследствие чего объявлен в международный розыск — Интерпол: МВД Украины требует экстрадиции Михайличенко на Украину.

До 2014 года Сергей Михайличенко был помощником депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов, а с конца 2013 года, буквально с первых дней «Евромайдана», приехал в Киев из Харькова, будучи активным участником движения «Антимайдан» в составе харьковского бойцовского клуба «Оплот», которым руководил Евгений Жилин (в сентябре 2016 года убит в Подмосковье). Михайличенко был одним из руководителей «Оплота», после госпереворота в Киеве он активно участвовал в событиях «Русской весны в Харькове».

«Я хорошо знаю Сергея. Мы познакомились в Киеве во время Майдана. Бизнесмен. Спортсмен. Человек действия, а не слов. В то время «Оплот» Жени Жилина в Киеве пытался в ответ на беспредел майдановцев отвечать симметрично жёстко… После того, как руководство Харьковской области и г. Харькова после покушений и угроз приняли «лояльную» позицию по отношению к новому правительству Украины, в Харькове начались преследования сторонников «Антимайдана» и пророссийски настроенных граждан — Евгений Жилин был убит в Москве, Юрий Демент был убит на Украине… Кого не убили и не посадили, те были вынуждены бежать или в Россию, или на Донбасс. Сергей Михайличенко и Дмитрий Черный уехали в Россию, где не сдались и не опустили руки. Они поддерживали оставшихся в Харькове, помогали ДНР и ЛНР, являлись организаторами и основателями общественной организации ДНР «Молодая Республика». Продолжали дело «Оплота», оказывая помощь молодым спортсменам ДНР и Крыма», — отметил известный украинский политик Олег Царев.

«Уехав из Харькова, команда Жилина, тем не менее, оказывала серьезное влияние на внутригородские процессы. Кроме того, как я понимаю, у Авакова и его окружения было понимание, что за все, что ими сделано, в конце концов, придется рассчитаться. И рассчитываться, скорей всего, придется и перед ребятами из «Оплота». У меня нет сомнений, что Женю Жилина и Юрия Демента убили по поручению Авакова. Я очень хорошо помню, как Украина при Януковиче пыталась экстрадировать Арсена Авакова из Италии, возбудив уголовное дело. Украинская прокуратура пыталась доказать, что экстрадирует из Италии уголовника. Аваков же доказывал в Италии, что дело политическое. Я так понимаю, что оттуда, из Италии, и взят тот сценарий, который применил Аваков против «оплотовцев», — подчеркнул Олег Царев.

Возглавив после госпереворота МВД Украины, Арсен Аваков поднял из архива уже расследованное уголовное дело по преступлению, совершенному в 2013 году. Преступник, его совершивший, уже осужден и отбывает справедливое наказание. Тем не менее, Аваков организовал пересмотр дела и пристегивает к нему своих врагов, вследствие чего Сергей Михайличенко в 2014 году был заочно обвинен в убийстве и похищении и объявлен в международный розыск — Интерпол. Иезуитство в том, что по этому делу Сергей ранее проходил свидетелем со стороны пострадавшего. Теперь же из него сделали обвиняемого.

«Все мы, и сам Сергей Михайличенко, понимаем, что экстрадиция закончится для него смертью — его просто убьют в камере без суда и без разбирательств, как это произошло со многими другими врагами действующей украинской власти. Таким образом убили в камере другого моего знакомого — Олега Нетребко, выданного из Белоруссии. Олега обвиняли в организации избиения майданной журналистки Татьяны Черновил. Уверен, что так же поступят и с Сергеем. В своё время Италия решила, что Украина пытается экстрадировать Авакова незаконно, что дело Авакова не уголовное, а политическое. Замечу, при экстрадиции Авакову ничего не угрожало. Во времена Януковича случаев смерти в камере противников режима не наблюдалось. У меня большие сомнения в том, что российский суд, рассматривая дело Михайличенко, в отличие от итальянского, когда итальянский суд рассматривал дело Авакова, не подойдёт к этому делу формально», — резюмирует Царев.

«Антифашист» обращается к российским чиновникам, в чьих руках сейчас находится жизнь Сергея Михайличенко: просим подойти неформально к этому вопросу и не допустить его экстрадиции на Украину.

Добавить комментарий