b9acb275a39dd5b7

Полторак: с помощью НАТО Киев сможет противостоять РФ в Чёрном море

Надеясь на поддержку НАТО, Киев намерен нарастить группировку войск в акватории Черного моря для противостояния Российской Федерации.

Об этом в эфире «5 канала» заявил министр обороны Степан Полторак.

Отвечая на вопрос журналиста порошенковского телеканала о том, сможет ли Киев дать отпор России на Черном море, министр выразил мнение, что у Вооруженных сил страны в этом регионе больше возможностей, нежели на Азове. По словам Полторака, у Военно-морских сил Украины есть возможность «для маневра и наращивания сил» в Черном море, так как Россия не является «полноправным хозяином в данном регионе». Он подчеркнул, что в акватории присутствует Североатлантический альянс.

В свою очередь военный обозреватель Владимир Мухин полагает, что Украина не представлеют опасности для Черноморского флота Российской Федерации. По его словам, после 2014 года Киев оказался в патовой ситуации, которая сохранится в обозримой перспективе из-за отсутствия ресурсов на развитие военно-морских сил.

Эксперт подчеркнул, что, максимум, на что способны сегодня украинские силы в Азовском море — это задержать или обстрелять гражданские суда, идущие под флагом России.

Добавить комментарий