b9acb275a39dd5b7

Тука сдал назад: уголовную ответственность за выборы в ЛДНР будут нести только организаторы, а не простые голосовавшие

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сдал назад. В эфире «Громадського» он заявил о том, что уголовную ответственность за выборы в ЛДНР понесут только организаторы, обычные же голосовавшие наказываться не будут. Ранее Тука утверждал, что все, кто придут на выборы, будут наказаны, а у пенсионеров отнимут украинские пенсии.

На вопрос журналистов «Громадського» о том, кто должен быть привлечен к ответственности после выборов в ДНР и ЛНР, Тука ответил, что это касается исключительно организаторов.

«О гражданском населении речь не идет, все прекрасно понимают, что это не стоит делать, потому что причины, по которым люди могли оказаться на так называемых избирательных участках могут быть совершенно разные. У кого-то это действительно предпочтения, кого-то заставили, кто-то побоялся потерять единственное средство для существования в виде какой-то там бюджетной подачки», — заявил он.

Напомним, 24 октября Тука на своей странице в социальной сети разместил пост, где утверждал, что «компетентные органы» Украины получат списки всех тех, кто придет голосовать на выборах 11 ноября. После к этим людям будут применены различные виды наказаний, вплоть до лишения пенсии пенсии тех стариков, кто получает ее на Украине.

9 ноября в эфире все того же «Громадського» Тука пугал уже уголовной ответственностью ответственностью всех тех, кто проголосует.

Добавить комментарий