b9acb275a39dd5b7

Украинскую журналистку уволили из–за неудобного вопроса Порошенко

За вопрос Петру Порошенко «Как президенту-олигарху руководить страной, в которой люди не живут, а выживают?» была уволена из издания «Детектор медиа» журналист Марина Барановская.

Пострадавшая Марина Барановская об этом написалана своей странице в Facebook, добавив, что ее уволили из издания «Детектор медиа» (ДМ), с которым она сотрудничала с 2010 года.

По ее словам, в сентябре 2018 года с ней в одностороннем порядке расторгли трудовой договор. Барановская отмечает, что руководство издания «Детектор медиа» сделало это незаконно, так как она сотрудничала с данным СМИ в качестве частного предпринимателя (физического лица).

Журналистка отмечает, что отношение к ней изменилось после того, как в конце февраля 2018 года она в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе Мыстецкий арсенал на пресс–конференции президента Украины Петра Порошенко она задала главе украинского государства такой вопрос:

«Как он, президент-олигарх, чувствует себя в президентском кресле в стране, где люди выживают, а не живут? И не чувствует ли он ценностной несоответствия между самим собой и ситуацией на Украине?».

Далее Барановская заявила, что Петр Порошенко в ответ на вопрос пригласил журналиста провести с ним один день, чтобы убедиться, что жизнь президента не сахар. Девушка отмечает, что ее вопрос процитировали не только все ведущие СМИ страны, но и зарубежные издания. В то же время, ей действительно удалось провести время с Порошенко и снять документальный фильм «Один день с президентом».

Добавить комментарий