b9acb275a39dd5b7

«Технические кандидаты» Дениса Пушилина станут депутатами Народного Совета ДНР

«Технические кандидаты» или, как их еще называют, спойлеры, баллотировавшиеся на пост главы ДНР вместе с Денисом Пушилиным, станут депутатами Народного Совета Республики. Об этом рассказали сами кандидаты на пресс-конференции в Донецке.

«Кроме того, что мы баллотировались на пост главы ДНР, мы также баллотировались кандидатами в депутаты в Народный Совет. Программы общественного движения «Свободный Донбасс», моя программа, а также Елены Шишкиной и Романа Храменкова очень плотно пересекаются. Поэтому работы очень много. То, о чем мы говорили, мы будем развивать в Народном Совете», – заявил Владимир Медведев.

Кандидаты на пост главы ДНР

Напомним результаты воскресных выборов. Победу одержал Денис Пушилин, за него, по данным ЦИК ДНР, проголосовали 60,85% избирателей. Остальные голоса распределись следующим образом: Роман Храменков — 14,2%; Елена Шишкина — 9,3%; Роман Евстифеев – 7,75%; Владимир Медведев — 6,5%.

1,4% бюллетеней признаны недействительными.

Что же касается Народного Совета, где теперь будут работать экс-кандидаты, то туда прошли два общественных движения – «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс». За «ДР», по информации ЦИК, отдали свои голоса 72,5% избирателей, еще 26% проголосовали за «СД». 1,5% бюллетеней признаны недействительными.

Добавить комментарий