b9acb275a39dd5b7

Смела замерзает. Жители перекрывают въезды в город

В городе Смела Черкасской области Украины замерзающие без отопления жители митингуют у здания городского совета, кроме того, они перекрывают въезды в город, надеясь таким образом заставить власть включить отопление в домах.

Как сообщает телеканал «112-Украина», у горсовета собрались люди, к ним вышел мэр, он обещал дать тепло в дома горожан. Кроме того, по информации телеканала, жители Смелы в знак протеста перекрыли три выезда из города.

«К городскому совету Смелы сегодня пришли около сотни человек. У них у всех нет тепла в домах из-за долгов перед «Нафтогазом».

К людям вышел мэр, он обещает сделать всё для того, чтобы тепло в домах появилось», — говорится в сообщении телеканала.

Также уточняется, что отсутствует тепло и в местных больницах, в палатах включены обогреватели, не работают школы.

«Местные собираются ехать в Киев, к «Нафтогазу», и выражать свою позицию уже там», — сообщил телеканал.

Ранее в городе Смела Черкасской области ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия тепла в жилом секторе, а также в школах, детсадах и больницах.

Напомним, на Украине сложилась критическая ситуация с отоплением. Половина населения Кривого Рога (около 300 тыс. человек) замерзает; накануне возмущенные местные жители самостоятельно запустили работу ряда местных котельных.

Кроме того, в Шепетовке Хмельницкой области газоснабжение со вторника может быть прекращено из-за имеющейся задолженности. Вчера местный мэр призвал горожан собираться на народное вече.

Добавить комментарий