b9acb275a39dd5b7

»Оппоблок» не поддержал объединение с »За життя»

Политсовет партии «Оппозиционный блок» решил не поддерживать соглашение об объединении с партией «За життя», подписанное сопредседателем «Оппоблока» Юрием Бойко по собственной инициативе.

Об этом украинским СМИ сообщил народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. По его словам, также был поставлен вопрос о скорейшем созыве съезда партии.

«Обсуждалось несколько вопросов. Политсовет партии не поддержал Юрия Бойко по поводу соглашения с партией «За життя». То есть своих полномочий политсовет не давал. Это частная инициатива. И партия «Оппозиционный блок» не имеет к этому никакого отношения», — пояснил Новинский.

Он сообщил, что также был поднят вопрос о скорейшем созыве съезда партии, чтобы обсудить соглашение, подписанное по личной инициативе Юрия Бойко.

«Эту ситуацию необходимо обсудить с представителями всех регионов, ведь наша партия насчитывает десятки тысяч человек по всей стране. Также было предложено провести второй этап съезда в январе, чтобы выдвинуть кандидата в президенты. Однако наши коллеги, Юрий Бойко и Сергей Левочкин, отказались собирать съезд в ближайшее время. Видимо, привыкли решать все вопросы кулуарно», — заявил Новинский.

Нардеп отметил, что вопрос о скорейшем созыве съезда будет поднят на заседании фракции «Оппозиционный блок».

В то же время он пояснил, что о расколе партии речи не идет.

«Есть разногласия, но они есть везде и всюду», — подытожил Новинский.

Добавить комментарий