b9acb275a39dd5b7

Без отопления: в Херсоне отменили занятия в школах

Коллапс с отопительным сезоном обозначился и в Херсоне. Из-за холода в неотапливаемых помещениях до конца этой недели отменены занятия в школах города. Детсады еще работают — там решено нагревать воздух с помощью электрических устройств.

«С 14-го по 17 ноября в херсонских школах из-за отсутствия теплоснабжения приостановлен ​​образовательный процесс. Ученики 13 школ, поставщиком теплоносителя которых является АО «Херсонская ТЭЦ», идут на вынужденные каникулы», — сообщает пресс-служба городской администрации Херсона.

Там уточняют, что учреждения дошкольного образования (всего 15) будут работать в обычном режиме, но «с установлением обогревательных устройств в игровых и спальных комнатах». Детям, которых в это время не приведут в детсады, не нужно будет приносить справки, причина их отсутствия будет считаться уважительной, добавили в мэрии.

«По состоянию на 13 ноября Херсонская ТЭЦ так и не предоставила тепло в учебные заведения города», — констатировали в горсовете.

Между тем, по данным оппозиционного политика Алексея Журавко, проблемы в городе не только с отоплением школ.

«В городе Херсоне патовая ситуация с отоплением. В квартирах 15 градусов.

На сегодняшний день В Херсоне без тепла – 571 дом, 12 школ, 16 детских садиков.

Местная «власть» самоустранилась и переводит стрелки на Киев.

Появилась информация что Херсонская ТЭЦ рекомендует всем ОСМД сливать воду с систем отопления, так как никто не знает когда подадут отопление», — сообщил он в социальной сети.

Напомним, в райцентре Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления также остановлены занятия в школах. Жители протестовали в центре, возле неотапливаемой больницы и на дороге. В городе могут объявить чрезвычайное положение.

Закрыты также четыре школы Шепетовки, где не обеспечивается центральное отопление. В Кривом Роге жители самовольно сорвали пломбы в ряде котелен и включили газ.

Добавить комментарий