b9acb275a39dd5b7

США готовы к холодной войне с Китаем

В Белом доме заявили, что США готовы к холодной войне с Китаем.

Об этом в комментарии The Washington Post сказал вице–президент Соединенных Штатов Майк Пенс.

Он напомнил, что в начале декабря в Аргентине должна состояться встреча президента США Дональда Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином. По его словам, от нее будет многое зависеть в контексте американо-китайской торговой войны.

Вице-президента США отметил, что Трамп готов к нормализации отношений с Китаем, при условии, если Пекин изменит свою военную и экономическую политику.

«Это лучший, если не последний, шанс Китая избежать сценария холодной войны с Соединенными Штатами», — озвучил позицию Белого дома Майк Пенс.

По его словам, если Пекин не пойдет на уступки, то Штаты готовы усилить политическое и экономическое давление на Китай. Пенс подчеркнул, что у США достаточно сильная экономика, чтобы выдержать подобную эскалацию, в отличие от экономики Китая, которая «менее долговечна».

Отметим, в начале ноября Дональд Трамп заявил, что его страна сможет заключить торговую сделку с Китаем и произойдёт это, вероятнее всего, на встрече с лидером Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в Аргентине, который состоится 1 декабря.

Добавить комментарий