b9acb275a39dd5b7

Телеканал NewsOne проверяют из-за эфира с картой страны без Крыма

Украинский телеканал NewsOne вновь под угрозой санкций режима. На сей раз у телеканала появились проблемы из-за демонстрации в эфире карты Украины без Крыма.

Национальный совет Украины по телерадиовещанию сообщил, что проведет по этому поводу внеплановую проверку телеканала.

«14 ноября национальный совет назначил лицензиату внеплановую выездную проверку для выяснения соблюдения правовых норм по распространению объективной информации, проявлений пропаганды войны и популяризации отдельных действий государства-агрессора, которые признают правомерной оккупацию территории Украины», – говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о прямой трансляции передачи «Утро с NewsOne» 7 ноября, когда была размещена карта Европы с обозначением стран по цветам. На ней территория Крыма была, как значится в сообщении ведомства,  «отделена от материковой части Украины и одновременно присоединена к границам Российской Федерации».

«Соответствующая карта демонстрировалась вещателем в контексте разговора на тему: «В Европарламенте просят Меркель изменить курс «Северного потока – 2».

Ведущий телеканала назвал ее графикой, отражающий позиции Европы по торговле, однако ссылок на ее источник не было предоставлено», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла постановление об обращении в СНБО относительно введения санкций касательно компаний, которые находятся в собственности телеканалов «112 Украина» и NewsOne 4 октября.

Ограничительные меры также затронут организации «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ», «ТВ Выбор», «Телерадиокомпания «112-ТВ», «Лидер ТВ», «Партнер ТВ» и «Новости 24 часа».

Добавить комментарий