b9acb275a39dd5b7

Очередной суицид: «героя АТО» нашли повешенным в Варшаве

В лесополосе на окраине польской столицы нашли повешенным украинца. Выяснилось, что погибшего зовут Марьян Малявский и он бывший участник «Антитеррористической операции».

На прошлой неделе его похоронили в родном селе Золотники в Теребовлянском районе Тернопольской области, передает «Нова».

«Тело 28-летнего парня нашли повешенным в лесополосе на окраине Варшавы. Рассказывают, что до этого он три дня не приходил на работу, друзья забили тревогу. Полиции понадобилось всего несколько часов, чтобы разыскать пропавшего», — говорится в сообщении.

В 2015-2016 годах Малявский служил в Донбассе в составе медицинского батальона «Госпитальеры». До войны с Донбассом  работал рекламным менеджером, а с началом боевых действий пошел в армию добровольцем.

«Марьян прошел горячие точки, вернулся во Львов, около года в нашем волонтерском центре помогал с отправкой медикаментов на Восток, проводил обучение. В то же время сам проходил адаптацию на мирной территории, искал работу. Во Львове было трудно найти работу, поэтому отправился за границу. Был в Польше около года. Работал в гостинице в Варшаве», — рассказала волонтер Елена Живко.

Сейчас польской полицией ведется следствие по факту смерти украинца. Изначально предполагалось, что Малявский был убит, а его повешение инсценировано, однако впоследствии  версию о суициде признали более состоятельной.

Добавить комментарий