b9acb275a39dd5b7

Президент Чили назвал Россию звездой мировой политики

Россия играет в современной мировой политике звездную роль. Об этом после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил президент Чили Себастьян Пиньера.

«Россия — страна, которая играет звездную роль в мировой политике, и мы смогли обсудить важные проблемы», — отметил президент Чили Себастьян Пиньера, сообщают «Известия».

Президент РФ и его чилийский коллега сейчас находятся в Сингапуре. В настоящее время там проходят две международные конференции — саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с участием России и Восточноазиатский саммит (ВАС).

Известно, что в ходе первого из этих мероприятий Пиньера получил возможность провести короткие переговоры с Путиным. Сам президент России ранее также встретился в Сингапуре с премьер-министром Японии.

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва уделяет большое внимание развитию отношений со странами — членами ассоциации. Он указал, что товарооборот России с АСЕАН в 2018 году увеличился на 35%, а объем взаимных накопленных инвестиций превышает $25 млрд.

Добавить комментарий