b9acb275a39dd5b7

Нацсовет наказал двух провайдеров за ретрансляцию российских телеканалов

Два провайдера программной услуги в г. Константиновка Донецкой области оштрафованы за показ телеканалов Российской Федерации. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины им назначили заплатить по 11,5 тыс. гривен за нарушение закона.

«Провайдеры в своих кабельных сетях ретранслировали иностранные телеканалы, в частности — государства-агрессора, которые не были разрешены к ретрансляции на территории Украины, или были ограничены к ретрансляции решениями Национального совета», — объяснил член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook.

Учтя нарушения, Нацсовет назначил штрафы обоим провайдерам, сумма которых, согласно закону, составляет 25% от суммы лицензионного сбора. Следовательно, в течение 30 дней каждый лицензиат должен уплатить в государственный бюджет штраф в размере 11 тыс. 506 грн.

 

Он также опубликовал список запрещенных в Украине телеканалов на 2014–2017 гг.

Напомним, украинский телеканал NewsOne будут проверять из-за показа карты Украины без Крыма. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания хотят удостовериться, не связана ли демонстрация карты в эфире с пропагандой войны и оправданием оккупации отдельных территорий Украины.

Добавить комментарий