b9acb275a39dd5b7

ВМС Украины создадут морской щит против России в Азовском море

Украина до конца года хочет создать на побережье Азовского моря базу ВМС – столетние морские традиции обязывают. 

Тем более, что сухопутные моряки уверяют: катера ФСБ их провоцируют, и вообще Россия не имеет права досматривать украинские суда в Керченском проливе.

Такое мнение высказал отставной «морской волк» Леонид Осаволюк — представитель Украины по договорно-правовому оформлению государственной границы Украины (2011–2016), Чрезвычайный и Полномочный Посланник Украины. Он ссылается на Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 24 декабря 2003, при этом забывая о том, что Петр Порошенко не раз заявлял о разрыве всех договоров с агрессором, включая и Большой договор. Тем не менее, пограничный специалист заявляет, что грубым нарушением является задержание украинских судов российскими военными кораблями в украинской части Азовского моря и Керченского пролива. «При этом нужно учитывать, что основные судоходные пути проходят именно по украинским внутренним водам этих акваторий» — отмечает он.

В итоге, правительство решило обезопасить себя от морского вторжения боевых путинских дельфинов и укрепляет позиции ВСУ на Азовском море.

«В Бердянске (Запорожская область) спущены на воду два артиллерийских бронекатера ВМС Украины. Планируется, что до конца года на Азовском море создадут военно-морскую базу ВМС Вооруженных сил Украины», — подтвердил Гройсман. Он же заверил, что правительстве создаст все условия для морского отпора агрессивным действиям Российской Федерации в этом регионе. Также власти Украины напомнили, что до конца года увеличат военно-морской контингент специального назначения в акватории Черного и Азовского морей.

Добавить комментарий