b9acb275a39dd5b7

7 городов Украины до сих пор не подключены к отоплению, Гройсман грозит мэрам увольнением

По состоянию на 14 ноября без отопления остались: Смела, Херсон, Шепетовка, Кривой Рог, Сумы, Кировоград и Одесса. Киевский режим провалил подготовку к отопительному сезону, однако во всех бедах глава правительства обвинил градоначальников.

Дело в том, что из-за высоких тарифов на коммунальные услуги власти большинства украинских городов не в состоянии платить по счетам. Некоторые города, такие как Смела и Кривой Рог,  имеют огромную задолженность. Отсутствие тепла в домах вывело людей на улицы — начались так называемые газовые бунты. К протестам подключился радикал Олег Ляшко, который даже начал угрожать президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману.

Самого мэра Смелы Алексея Цыбко не пустили на заседание правительства Украины, хотя пригласили для рассмотрения вопроса с отоплением. Как заявляет сам градоначальник, его пропуск мэра был аннулирован, как только в Кабмине услышали его выступление и увидели, что он приехал вместе с общиной Смелы.

 «Получается, мое дорогое правительство прячется от одного простого местного главы», — заявил Цыбко в эфире телеканала «Прямой».

 Между тем, сам Гройсман не считает, что на нем лежит вина из-за сложившейся ситуации. Он напротив, раскритиковал деятельность мэров городов, которые испытывают проблемы с отоплением, а также пригрозил им отставкой. Он был возмущен работой городских глав и сказал, что тепловую систему можно было подготовить с апреля. При этом Гройсман вполне серьезно заявил, что именно благодаря круглосуточной работе правительства удалось разблокировать подачу тепла во всех городах, где были проблемы, кроме Смелы.

 «Я буду обращаться в парламент, чтобы отстранить таких управленцев от должностей. Люди не должны быть заложниками безответственности местных глав», — заявил Гройсман.

По заявлению вице–премьер министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко в Facebook, Кабинет министров вчера ввел запрет на отключение газоснабжения теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона.

«Установили прямой запрет на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа во время отопительного сезона», — написал он.

Добавить комментарий