b9acb275a39dd5b7

Люстраторы угрожают одесским священникам УПЦ МП повторением 2 мая

За позорный провал встречи с иерархами УПЦ МП, которые проигнорировали «томосные хотелки» гаранта, Петр Порошенко начал мстить церкви незамедлительно.

После того, как Собор Украинской православной церкви Московского патриархата отказался присоединяться к единой церкви, которую строит перед выборами Порошенко, глава государства натравил на священников УПЦ люстраторов. Активисты оперативно обнаружили антиукраинскую литературу, которую продают в Одесском Свято-Иверском мужском монастыре. Он подчиняется Русской православной церкви в Украине – негодуют патриоты. Более того, масштабируют это явление: дескать, все храмы Московского патриархата являются тренировочными базами агентов ФСБ и библиотеками ГРУ.

«В Одессе это довольно распространенное явление. В каждой часовне РПЦ в Украине можно приобрести и полистать антиукраинскую литературу. Тематика — популяризация царского режима, современной России, представителей РПЦ, которые принимали участие в войнах против Грузии в 2008 году и против Чечни. Пробовали интересоваться, почему ведут такую деятельность. Ответ не получили», — рассказал Сергей Солтасюк заместитель председателя Одесского областного отделения ОО «Всеукраинская люстрация». Местные люстраторы в качестве «доказательной базы» представили книгу российского предпринимателя Сергея Галицкого «Из смерти в жизнь». Автор, по заверениям активистов, собрал военный опыт офицеров Вооруженных сил Советского Союза и России, что однозначно угрожает национальной безопасности. А уж и иллюстрированный календарь с царской семьей российского императора Николая II, которого УПЦ канонизировала, так и вовсе вызвал приступ одержимости у общественников. Они, к слову, угрожают одесским прихожанам и священникам участью мучеников Куликова поля, которых ультрас и радикалы сожгли живьем 2 мая 2014 года в Одессе.

«4 года назад только благодаря патриотам удалось удержать Одессу в составе Украины. Но до сих пор есть много людей, зараженных бациллой «русского мира». Такая литература подталкивает лояльных к России людей к еще большей украинофобии», — намекают люстраторы.

Руководство общественной организации обратились к руководству Службы безопасности Украины и Национальной Полиции Украины с требованием дать правовую оценку деятельности монастыря. От таких проверок, до погромов храмов УПЦ — всего один шаг. Тем более, что за последние месяцы в стране и так было захвачено почти 50 церквей и подворий Московского патриархата.

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Проголосовать

Добавить комментарий