b9acb275a39dd5b7

Армия США ослабела и может потерпеть поражение в войне с РФ или Китаем — доклад

Гонка вооружения между Россией и США дошла до уровня холодной войны, а американской армии не хватает финансирования, чтобы противостоять угрозам потенциального противника. Чтобы противостоять России эффективно, нужно увеличить Пентагону финансирование — к таким выводам приходят составители доклада, подготовленного по заказу конгресса США.

Американские вооруженные силы могут потерпеть поражение в войне с Китаем или Россией — говорится в экспертном докладе.

К таким выводам пришла специальная комиссия, в которую входят военные эксперты, представляющие обе партии. Комиссия анализировала новую Национальную оборонную стратегию США, которую в январе 2018 года представил Пентагон. Одним из результатов ее работы стал этот доклад.

В комиссию вошли 12 экспертов, назначенных конгрессом США. Сопредседатели комиссии — бывший замминистра обороны по вопросам политики с 2005 по 2009 год и бывший посол США в Турции Эрик Эдельман и экс-начальник штаба ВМС США с 2007 по 2011 год, адмирал в отставке Гэри Ругхэд.

«Вооруженные силы США могут понести неприемлемо высокие потери в живой силе и потери важнейших активов в своем следующем конфликте, — говорится в докладе, — В войне против Китая или России им может быть трудно одержать победу, и они, возможно, проиграют ее».

Авторы доклада отметили, что правительство уделяет недостаточно внимания развитию вооруженных сил США, в то время как Китай и Россия стремятся к доминированию в своих регионах и наращивают военный потенциал.

Военным в США не хватает инноваций и преимуществ, необходимых, чтобы опередить Китай и Россию в гонке вооружений, напоминающей холодную войну, сказано в докладе.

  • Источник

Добавить комментарий