b9acb275a39dd5b7

Путин: Санкции не помешают сотрудничеству РФ с другими странами

Антироссийские санкции наносят удар по их авторам, но не повлияют на партнерство с иностранными государствами.

Об этом, по информации российских СМИ, сегодня, 15 ноября, во время пресс-конференции по итогам визита на саммиты в Сингапуре заявил глава Кремля Владимир Путин.

«Любые политически мотивированные ограничения, которые переходят в сферу экономики, мешают развитию экономики. И нам мешают и мешают нашим партнерам, причем, в том числе, тем, которые вводят эти санкции. <…> Но это не может остановить развитие, это исключено», — подчеркнул российский президент.

По словам Путина, партнерство России со странами АСЕАН, форум которых глава государства посетил в Азии, не пострадает из-за санкций. Как пример, он привёл решение в августе филиппинских властей, которые не стали отказываться от закупки российских вооружений, несмотря на недовольство США.

Напомним, в настоящее время Владимир Путин находится с трёхдневным первым государственным визитом в Сингапуре. По словам российского лидера, он уже встретился с вице-президентом США Майком Пенсом и обсудил с ним исполнение договора СНВ-3 и темы стратегической безопасности. Также, российский президент подтвердил предстоящую встречу с американским коллегой Дональдом Трампом в рамках саммита «большой двадцатки» в Аргентине, который состоится 30 ноября — 1 декабря.

Добавить комментарий