b9acb275a39dd5b7

Списки организаторов выборов в ДНР попали на «Миротворец»?

Тревожную новость на платформе «Конт» рассказала журналистка Анна Шерше (Anna Shershe). По ее данным на скандальном украинском сайте «Миротворец» появились списки организаторов выборов в ДНР – членов избирательных комиссий и ЦИК.

«За несколько дней до 11 ноября украинские упыри с «Миротворца» начали сыпать угрозами в адрес организаторов и непосредственных устроителей избирательных участков в городах и селах ДНР. Мол, вы попробуйте только провести и увидите себя в «Чистилище». При этом подчеркивалось, что «кара киевского копытца» коснется именно официальных устроителей. А обычному избирателю вообще «ничего не будет». Вопреки угрозам выборы прошли. С понедельника, 12 ноября, началось сплошное гадание на бараньей лопатке. «Миротворец» через соцсети запустил уловку в виде ссылки на себя любимых и похвальбы: мы обещали, мы сделали» — пишет журналистка.

Файлы на «Миротворце» защищены паролем, а потому, сперва подумалось, что все это не более, чем очередной украинский фэйк.

К сожалению, все оказалось намного хуже. При помощи группы «Шторм Мариуполя», пишет Анна, эти файлы удалось вскрыть. В них действительно оказалась инфоормация практически по всем городам ДНР со списками непосредственных участников избирательных комиссий и ЦИК. Данных о членах избиркомов из ЛНР на «Миротворце» нет.

«Вопрос на засыпку, кто слил данные гестаповцам и зачем?» — подытоживает журналистка.

Напомним, в октябре Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, на своей странице в соцсети заявил о том, что, цитирую «компетентные органы давно получают информацию из самых различных кабинетов властителей оккупированных территорий Донбасса». Тука грозился, что на Украину утекут списки членов избиркомов ДНР, а также тех людей, кто придет голосовать на выборах. И все они понесут наказание. Уже после выборов в Республике, 13 ноября, Тука сообщил, что наказание будет касаться только организаторов выборов.

Если информация, озвученная Анной Шерше, подтвердится, то это станет не первым случаем утечки. Так, в октябре на украинских сайтах появились списки журналистов, аккредитованных для работы в ДНР, с их персональными данными. По информации публикаторов, списки им «слили» госслужащие ДНР.

Добавить комментарий