b9acb275a39dd5b7

«Миротворец» требование Германии удалить сайт назвал «агрессией и атакой на свободу слова»

Сайт «Миротворец» возмутился претензиями Германии на свой счет и назвал «агрессивным и противоречащим принципам свободы слова» зтребование спикера МИД ФРГ к украинским властям осудить деятельность сайта и удалить его.

Заявление «Миротворец» разместил на своем сайте.

«Мы удивлены тем, что ваше заявление в буквальном смысле соответствует заявлениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, которая является оккупантом, и финансируемых ею пророссийских террористических организаций», — сказано в заявлении, адресованным спикеру МИД и опубликованном на немецком языке.

Также в сообщении подчеркнуто, что обвинения в адрес «Миротворца» были сделаны пресс-секретарем МИД Германии после того, как «председатель правления российской компании «Роснефть» и член-корреспондент Российской академии наук Герхард Шредер публично поддержали российскую агрессию против Украины».

«Рассмотрим тон, риторику и требования пресс-секретаря МИД Германии как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против украинского народа…», — говорится в заявлении.

Напомним, «Миротворец» 9 ноября добавил в свою базу данных экс-канцлера Германии Шредера, обвинив его в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», «манипуляции общественно значимой информацией» и «антиукраинской пропаганде».

Напомним также, нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна обосновал в интервью украинским СМИ почему Германия поддерживает Россию. По его мнению, это потому, что в Германии многие руководящие посты занимают потомки изнасилованных советскими солдатами немок.

Добавить комментарий