b9acb275a39dd5b7

Досадить России: скверу у посольства России в Киеве присвоили имя Бориса Немцова

На Украине реализация национальной идеи досадить России сегодня воплотилась еще одним мстительным и устрашающим актом по отношению к Москве. Киеврада учредила возле посольства России сквер имени Бориса Немцова, убитого в 2015 году во время прогулки с возлюбленной девицей.

Сквер расположен на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта, где располагается российское посольство. Ранее сквер был безымянным.

Такое решение поддержали на заседании Киеврады 69 из 87 депутатов.

Появление сквера с таким именем у посольства России одобрили в мэрии Киева еще в июне.

В августе сквер у посольства России в Литве также назвали именем Немцова, а первый такой сквер у российской дипмиссии появился в Вашингтоне в феврале.

Борис Немцов – скандальный российский политик-оппозиционер. В 2014 году осудил воссоединение Крыма с Россией и подписал заявление с требованием «вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сторонникам самопровозглашенных ДНР и ЛНР». Был убит 27 февраля 2015 года в самом центре Москвы, у Кремля выстрелами в спину.

В июне 2017 года суд признал виновными в его убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Их приговорили к срокам от 11 до 20 лет.

Добавить комментарий