b9acb275a39dd5b7

«Адекватный ответ на истерии и провокации РФ против Украины»: ВСУ доукомплектовали 70 танками, БТРами и миномётами

Секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя вооружение ВСУ 70 единицами современного вооружения и военной техники, заявил, что это «адекватный ответ на истерии и провокации РФ против Украины».

«Украинские военные получили 70 единиц вооружения и военной техники, в частности, модернизированные танки Т–72, ​​новые БТР-3, высокоточные противотанковые комплексы «Стугна–П» и «Корсар», мобильную РЛС кругового обзора «Дельта», новейшие бронированные автомобили «Варта» и «Новатор», а также 82-мм минометы украинского производства»,— говорится на сайте Совета нацбезопасности и обороны.

Комментируя вооружение армии современным оружием и техникой, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам.

В заключение Турчинов сказал, что каждая новая единица боевой техники и оружия «делает наше государство сильнее и приближает победу».

В СНБО также отметили, что всего за 3 квартала текущего года ВСУ было передано более 3,5 тысячи единиц бронетанковой, морской и авиационной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, систем противовоздушной обороны, средств связи и радиоэлектронной борьбы.

Добавить комментарий