b9acb275a39dd5b7

«Второй срок Порошенко не выдержит ни Россия, ни Путин»: Порохоботы загадили соцсети пропагандой в духе Туркменбаши

Чем ближе выборы, тем больше регистрируется виртуальных групп, агитирующих за Порошенко. Поражает, насколько бездумно расходуются средства на совершенно бесполезную, нелепую и неэффективную пропаганду. Впрочем, деньги то все равно ворованные, а значит транжирить их можно на любую чепуху.

Начиналось все безобидно, когда стараниями нелепых пиарщиков украинского президента в фейсбуке регистрировались группы а ля «я поддерживаю Порошенко». Но поскольку число пользователей, симпатизирующих таким инициативам по объективным причинам не росло, было решено брать не качеством, а количеством. И тут понеслось: «Народ и президент», «Сообщество поддержки президента Петра Порошенка» — группы плодились как мухи дрозофилы. Были зарегистрированы сообщества: «я порохобот и этим горжусь», — и так далее. Причем эти и другие группы начали навязываться пользователям фейсбука на платной основе.

Если рассматривать саму технологию, то как сказал бы иной маркетолог, к принципе, ничего зазорного в подобном агрессивном продвижении продукта нет. Но в нашем случае и продукт откровенно протухший и содержание рекламных месседжей откровенно бредовое.

Обратимся к конкретным примерам: группа поддержки Порошенко – «народ и Президент» из которой читатель узнает, что теперь украинскую армию кормят ананасами. И все это, конечно же, благодаря реформам, проведенным главнокомандующим. Но и это еще не все: «Второй срок Порошенко не переживут ни Россия, ни Путин», — утверждает некий Мыкола Украинец, разместивший свое сообщение в группе.

Другой пользователь решил не заморачиваться и просто опубликовал фотографию Порошенко, сообщив, что это «его выбор». Еще один сочувствующий запостил фото киевского торта производства фабрики Рошен почему-то сопроводив свою публикацию комментарием о том, что «поддерживает украинскую армию».

Просматривая иные сообщения, многие из которых почему-то написаны на русском языке, и вовсе складывается впечатление, что распространяют их из России, с целью просто постебаться над Порошенко. Но нет – авторы местные, украинские, из порохоботской тусовки.

Благодаря комментариям порохоботов обнаружилось существование то ли отдельного пользователя, то ли еще одной группы поддержки Порошенко с нескромным названием «украинское солнце». Здесь в лучших традициях Туркменбаши обобщаются все свершения и достижения Порошенко на посту украинского президента:

Убедиться в масштабности кампании можно убедиться может каждый, переходя по ссылкам порохоботских публикаций – это целая сеть. О суммах, потраченных на такую халтуру можно только догадываться. Впрочем, если процесс продолжается, то можно сделать вывод о том, что заказчику нравится.

А поскольку фейсбук этот растущий как на дрожжах спам никак не сдерживает, то тупого порохоботского спама будет только возрастать. Одновременно будет активизироваться и сетевая деятельность «патриотов», направленная на блокирование аккаунтов адекватных критиков украинской власти, от которой в последнее время пострадали целый ряд популярных авторов, например Анатолий Шарий и Андрей Портнов.

Добавить комментарий