b9acb275a39dd5b7

Рабинович снялся с президентской гонки из-за церковного раскола

Как и предполагалось, один из лидеров новосозданной Оппозиционной платформы Вадим Рабинович, элегантно соскочил с темы единого кандидата в президенты.

Несмотря на рекомендации партии «За життя» вручить Вадиму Зиновьевичу гетманскую булаву, он отказался от такой чести. 15 ноября во время брифинга политик заявил, что не будет баллотироваться в президенты Украины. Рабинович заявил, что он мог бы решить проблемы страны в экономическом плане. Также он считает, что у него «есть реальная возможность установить мир в стране». Но от баллотирования его удерживает томосизация Украины. Рабинович вспомнил о своей «пятой графе» и сказал, что не имеет права быть судьей в драке православных.

«Но есть еще одна вещь: сегодня раздел в сердцах прошел и по православию. Сегодня раскол и здесь, и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах. Я долго думал в эту ночь, и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента. Поэтому я, к глубокому сожалению, хочу вам сказать, что я снимаю свою кандидатуру, я не буду баллотироваться на пост президента и обращусь сегодня к нашему совету, чтоб немедленно была выдвинута новая кандидатура», — пояснил лидер «За життя».

Политик добавил, что возглавит список партии «За жизнь» на парламентских выборах и пообещал, что данная политсила пройдет в парламент. Он дал гарантии в 200%, что партия Медведчука- Рабиновича победит, «потому что только у нас есть какой-то разум и возможности вывести страну из кризиса». 

По словам «Ребе», таким решением он убирает проклятие «Каневской четверки» с Украины. Напомним, речь идет о квазиоппозиционном объединении левых сил (Мороз-Марчук- Ткаченко-Олийник), которое способствовало приходу на второй срок Леонида Кучмы.

 Рабинович сказал, что каждый украинский политик мечтает стать гетманом, но он разорвал этот порочный круг.

«Я не думаю, что в истории нашей страны есть случаи, когда человек, обладающий реальным президентским рейтингом — а мы были уверены в моей победе, — снимает свою кандидатуру, потому что видит Украину раньше, чем себя, видит Украину раньше, чем свои амбиции», — подчеркнул он.

Впрочем, такой исход был предсказуем, особенно после того, как власть впартии перешла в руки Виктора Медведчука, которого называют серым кардиналом украинской политики. Теперь новое политическое объединение, созданное между частью Оппо-блока во главе с Юрием Бойко и партией «За життя» будет определяться с новым кандидатом в президенты, пытаясь вывести его во второй тур. Именно так нью-оппозиционеры дадут Юлии Тимошенко гарантированные шансы на победу, а она взамен – должности премьера и спикера. Правда, пока кандидатская интрига сохраняется и «Оппо-Платформа» еще не решила, кто будет представлять ее на выборах-2019 – бывший вице-премьер или нынешний кум президента Путина.

Добавить комментарий