b9acb275a39dd5b7

«Наша армия просто не выстоит». Экс-глава СБУ предрек итог войны Украины против России

Украина не демонстрирует положительных результатов ни в своей экономике, ни в развитии своей армии. И в случае войны с Россией эта армия просто не выстоит.

Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко.

«Да, мы сейчас можем статично держаться против группирований, которые выступают против нас в Донецке и Луганске.

Однако мы прекрасно понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться Российской Федерацией с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит», – сказал он в эфире.

Неэффективность расходов военного бюджета Украины Смешко объяснил их подозрительной «непрозрачностью».

Так, по его словам, в США ежегодно на оборону выделяются лишь 1,5–2% ВВП, и на сайте Конгресса США указано, на что именно уходит финансирование, в то время как в проекте бюджета Украины на 2019 год на военную сферу предусмотрены 5,3% ВВП, но неизвестно, на что они тратятся.

Ранее бывший глава избирательного штаба Виктора Януковича и экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол, комментируя выборы в ДНР и ЛНР 11 ноября, заявил, что Украине следует провести блицкриг, конечной целью которого станет завоевание Москвы. 

«Занять эти территории мы не можем по одной причине – потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве», – заявил экс-депутат в интервью телеканалу ZIK, признав, однако, что к этому Украина пока не готова.

А потому, по словам Черновола, Киев-де вынужден действовать при помощи дипломатии и политики санкций.

 

Добавить комментарий