b9acb275a39dd5b7

»В Украине – фашисты!». СБУ прессует закарпатского депутата за резонансное заявление в Венгрии

Депутат облсовета и руководитель Закарпатского венгерского института им. Ф. Ракоци II Илдика Орос считает, что на Украине есть фашизм. Орос не только так считает, но и заявила об этом во всеуслышание. Причем, на территории Европы.

За что попала теперь под пресс СБУ.

Свое заявление она сделала в Будапеште в октябре, добавив, что венгров в Украине ущемляют фашистскими методами. В связи с этим Орос вызвали на допрос в СБУ, передает Mukachevo.net.

«Коммунистически-фашистские силы двадцать первого века все еще занимаются преследованиями сегодня, особенно в Украине. Они хотят сделать венгров Закарпатья виновными в экономических и политических потрясениях, которые происходят в стране», — заявила Орос.

«В последние годы все чаще для телевизионных каналов стало привычным вводить в заблуждение общественное мнение подрывными сообщениями о венгерской общине. Наши исторические памятники, мемориальные доски разрушают, нашу историю переписывают «, — сказала она.

Также Орос поблагодарила Венгрию за «защиту интересов» закарпатцев.

«Одна только Венгрия стоит за нами, спасибо Венгрии», — заявила депутат во время выступления.

На допросе СБУ Орос заверила, что высказала лишь свои мысли

«Каждый может интерпретировать их, как угодно», — подчеркнула она.

 

Накануне премьер Венгрии Виктор Орбан сообщил, что договориться с действующей украинской властью шансов нет.

Ранее стало известно, что Будапешт перенес выдачу своих паспортов жителям Закарпатья из Берегово в соседний венгерский город Кишварда, который находится на востоке страны.

Перед этим появилось видеодоказательство того, что в консульстве Венгрии в Берегово украинцам выдают венгерские паспорта.

Добавить комментарий