b9acb275a39dd5b7

В ЕС отреагировали на украинские лагеря для юных нацистов

Представители Евросоюза заметили данные из СМИ о существовании на Украине лагерей, в которых детей обучают члены крайне правых групп. В Ес призвали Киев соблюдать международные обязательства в отношении защиты детей и бороться с разжиганием ненависти.

«Мы ожидаем, что украинские власти осудят подобные действия, предотвратят их в будущем и примут меры в отношении доказанных случаев», — сказал чиновник в структурах ЕС журналистам «РИА Новости».

По его словам, «министерство молодежи и спорта Украины вчера опубликовало комментарий, уточняющий, что лагерь, фигурирующий в сообщении, не получал государственной поддержки».

«В то же время мы ожидаем, что украинские власти осудят подобные действия, предотвратят их в будущем и примут меры в отношении доказанных случаев», – отметил чиновник.

Статья о детском лагере была опубликована изданием The Washington Post 12 ноября. В материале говорилось, что в лагерях для детей в Тернопольской области националисты готовят профессиональных убийц. Отмечалось, что деньги на это выделяет министерство молодежи и спорта Украины и за несколько лет через подобное обучение прошли сотни детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Вместе с этим, соответствующие кадры из лагеря распространил и телеканал Euronews. На видео было запечатлено, как в Тернопольской области детей учат стрелять из автомата Калашникова. При этом наставник из бандеровской партии «Свобода» объясняет подопечным, что стрелять можно по жителям ДНР и ЛНР, так как это не люди.

Добавить комментарий