b9acb275a39dd5b7

Россиянину запретили въезд на Украину из-за георгиевской ленточки

В аэропорту «Жуляны» пограничники не пропустили в Украину гражданина РФ, у которого на чемодане была завязана георгиевская ленточка.

«Вчера на пункте пропуска «Жуляны» во время осуществления пограничного контроля авиарейса из Беларуси, пограничным нарядом обнаружено чемодан, на ручке которой содержалась антиукраинская символика, а именно — георгиевская лента», — говорится в сообщении ведомства.

В погранслужбе отметили, что россиянин имел обратный билет и «достаточное денежное обеспечение».

«Впоследствии было установлено и владельца чемодана. Им оказался гражданин Российской Федерации, который прибыл в Украину с частным визитом, имел обратный билет и достаточное денежное довольствие», — сообщает пресс-служба.

Несмотря на такие факты как частный визит, необходимое количество денежных средств и обратный билет, пограничники решили не пропускать россиянина. Кроме того, ему был запрещен въезд на Украину сроком на три года.

Напомним, за публичное использование, демонстрацию георгиевской ленточки предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 173 КУоАП (Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты), согласно которой публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Добавить комментарий