b9acb275a39dd5b7

Госсекретарь США: «Украина – друг, сдерживающий российскую агрессию»

Госсекретарь США Майк Помпео в беседе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным назвал Украину другом Америки, который стоит на страже демократических интересов страны.

«Дух смелости и решительности продолжает направлять Украину, которая продолжает бороться за свой суверенитет и территориальную целостность перед лицом российской агрессии», — заявил Помпео.

Госсекретарь Америки также заявил, что поможет в этом вопросе и назвал Украину – другом.

«Украина в этом вопросе не имеет друга большего, чем США», — сказал он.

Кроме того, США отметили, что будут и дальше бороться против «несправедливости» в отношении Украины.

«Соединенные Штаты подтвердили свою приверженность поддержанию санкций против России в связи с ее агрессией против Украины, пока Россия не выполнит полностью минские соглашения и не вернет Крым под украинский контроль», — говорится в совместном заявлении, выпущенном после беседы Климкина и Помпео.

Американский чиновник подчеркнул, что лишь на прошлой неделе США «ввели новую волну санкций против РФ и сторонников её агрессии на Украине».

Он добавил, что на переговорах с главой МИД Украины также обсудили демократические реформы, независимость судов, коррупцию на Уркиане и отношения республики с соседними странами. Как отметил госсекретарь США, украинцы осознали, что свобода и демократия – это победа, которая трудно достается, но она стоит этого. Помпео заявил, что Америка видит и приветствует усилия, положенные Украиной для дальнейшего развития и процветания своей страны.

Добавить комментарий