b9acb275a39dd5b7

Радикалы пошли штурмом на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге

Несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в субботу, 17 ноября.

«Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставление томоса» Украине», — говорится в сообщении.

В руках у митингующих были плакаты с лозунгами за автокефалию, которые они развесили на воротах и ​​заборе. Протестующие пытались попасть в резиденцию митрополита Ефрема, «а один из участников так называемой «акции» пытался выломать ворота».

В УПЦ подчеркнули, что за происходящим наблюдали представители национальной полиции, которые не мешали митингующим «выкрикивать призывы, которыми они разжигали религиозную рознь».

«Как признался один из участников акции протеста, который представился членом «Правого сектора», он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции», — говорится в сообщении.

Напомним, ситуация с расколом канонического православия на Украине усугубилась после обещания Вселенского патриарха Варфоломея предоставить Украинской православной церкви статус автокефальной.

Как Россия должна реагировать на церковный раскол на Украине?

  • Светской власти раскол не касается

  • Россия должна ввести войска и взять храмы УПЦ МП под защиту РФ

  • РПЦ или РФ должна договариваться с Украиной дипломатическим путем

  • Разруливать церковный кризис должны международные организации

Проголосовать

Добавить комментарий