b9acb275a39dd5b7

«Украина не способна ответить российской армии». Экс-глава генштаба ВСУ не верит в помощь Запада

Как заявил бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в случае если Россия закроет Азовское море для украинских судов, это может привести к «большой войне» между государствами и на помощь запада рассчитывать не стоит.

По его мнению, возможный военный конфликт с Россией для Киева будет нецелесообразным, поскольку Украина не способна ответить российской армии. Романенко добавил, что Запад не станет вводить войска на Украину, поскольку опасается, что из-за этого разгорится третья мировая война. Единственная помощь, на которую может рассчитывать Киев, отмечает экс-глава генштаба,  это дипломатическая и экономическая.

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», заявил Игорь Романенко.

Помимо этого, добавил Романенко, против России могут ужесточить санкции, однако он заведомо усомнился в их эффективности.

«Санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении (Советского. — ред.) Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы», — подытожил военный эксперт.

Напомним, что конфронтация между Россией и Украиной в акватории Азовского и Черного морей усилилась из-за участившихся фактов задержания украинскими пограничниками российских судов и планов украинского политического руководства по обустройству в Азовском море военно-морской базы.

Добавить комментарий