b9acb275a39dd5b7

Немецкие полицейские признают, что не могут справиться с мигрантами, но боятся критиковать Меркель

10 декабря 2018 года правительство ФРГ собирается присоединиться к глобальному договору ООН  о миграции, по которому мигрантам предоставляются широкие права на миграцию, в том числе и в Германию. Ввиду возможных последствий, из этого пакта уже вышли или собираются это сделать такие страны как США, Австралия, Австрия, Венгрия, Дания и другие демократические государства.

Против присоединения к соглашению выступают не только правые политические силы в Германии, но и – как сообщают СМИ — даже правое крыло партии канцлера ХДС, несмотря на то, что Меркель протащила его через комитеты Бундестага без надлежащего обсуждения с общественностью. Как сообщается на сайте партии «Альтернатива для Германии», миграционное соглашение «фактически посвящено правам беженцев и обязанностям принимающих стран».

Также на портале политической силы подчеркивается, что «соглашение предоставляет мигрантам доступ к социальной системе, для создания которой они ничего не сделали, вводит обязанность приема беженцев, которые утверждают, что являются «жертвами изменения климата», утаивает опасность, исходящую от мигрантов для безопасности принимающих стран» и так далее. 

К слову о безопасности и криминальной обстановке в Германии после «кризиса беженцев». В воскресенье авторитетное издание Spiegel опубликовало исповедь нескольких полицейских, посвященную данной теме Позволим себе процитировать некоторые оценки представителей правоохранительных органов, не нуждающиеся в дополнительных комментариях.

Комиссар Борис Новак, Берлин. Выслуга – 17 лет. «Мигранты представляют для нас особую проблему, от 60 до 70 % уличной преступности связаны именно с этой группой. Многие мужчины из мусульманских стран не воспринимают женщин в униформе, даже не говорят с ними. В моем округе находится бывший аэропорт Темпельхов, где в 2015 году был сооружен лагерь для беженцев. С тех пор мы постоянно выезжаем туда на вызовы: наркотики, преступления на сексуальной почве, драки. Сейчас беженцы распределены по отдельным баракам и стало спокойнее. Но меня особенно беспокоит политкорректность, с которой я сталкиваюсь по работе. Однажды одна женщина заявила в полицию о нападении на сексуальной почве, совершенном в метро. Когда я её спросил – какой цвет кожи был у подозреваемого, она ответила, что «о таком мне спрашивать нельзя и вообще, что это не играет никакой роли». После такой реакции я оторопел», — признается полицейский. 

Продолжает рассказ Таня Камбури, выслуга 15 лет. «По моему мнению, число тех, кто доставляет проблемы полиции, увеличивается – по большей части это мигранты из Африки или Ближнего Востока. Я в жизни своей еще не наблюдала такой неспокойной ситуации на улицах Рурской области. Поэтому у меня возникло ощущение необходимости объясниться с общественностью, и я написала книгу «Германия в свете проблесковых маячков. Крик о помощи одной полицейской». Я понимаю, что многие боятся, я тоже не чувствую себя в безопасности, путешествуя как частное лицо. На службе моих коллег часто оплевывают, на них совершают нападения, ведут себя с ними вульгарно. Оскорбления и отсутствие уважение к нам стали будничным явлением. Меня также обзывают неприличными словами – мол, сама из мигрантов, так почему не за них, а перешла на сторону «картошки», то есть немцев, предав беженцев? Но если мы не хотим полностью потерять контроль над ситуацией, то правоохранительные органы должны продемонстрировать жесткость – полиция должна действовать более решительно, штрафы должны быть более высокими, должны постоянно сокращаться социальные выплаты. Однако в реальности – нас по-прежнему продолжают запугивать, унижать и выставлять дураками», — делится своими переживаниями сотрудник полиции.  

Материал в Spiegel получился достаточно объемный, однако… в нем читатель не найдет ни единого слова критики в адрес Меркель, несмотря на то, что именно канцлер превратила Германию в отстойник для криминальных элементов с Африки и Ближнего востока под красивые лозунги о «мультикультурализме». Почему полицейские боятся говорить на прямоту, а пресса публиковать их мнения без купюр – додумайте сами.

Добавить комментарий