b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ на выходных был ранен мирный житель Донецка

Мирный житель Донецка получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ. Инцидент произошел в субботу, 17 ноября, в поселке Трудовские на западе города. Обстрел велся из оккупированной Марьинки. Мужчина 1990 года рождения получил пулевое ранение правого бедра. Пострадавший был доставлен в горбольницу №14, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Помимо Трудовских, в субботу под обстрелом на донецком направлении пребывали соседние Старомихайловка и Александровка, а также села Ясиноватского района — Васильевка, Крутая Балка, Каштановое, Минеральное и Спартак. Боевики применяли минометы калибром 120 мм, зенитные установки, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

На юге Республики в субботу под огнем пребывал только один населенный пункт – село Новоласпа, по которому вечером из оккупированной Старогнатовки ВСУ ударили при помощи БМП. Без последствий для мирных жителей.

На горловском участке фронта в зону обстрелов попали Гольма, Зайцево, Доломитное, Озеряновка и поселок шахты Гагарина на окраине Горловки. Здесь каратели, также как и в окрестностях Донецка, применяли зенитные установки, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

В воскресенье, 18 ноября, на линии соприкосновения было относительно тихо. Боевики продолжали вести обстрелы, но их интенсивность упала. Тяжелые вооружения, зенитные установки, бронетехника в этот день, согласно информации представительства ДНР в СЦКК, не применялись. «Работали» только гранатометы и стрелковое оружие. Тише всего было на юге: в районах сел Саханка и Коминтерново периодически были слышны выстрелы из стрелкового.

На донецком направлении, в селах Ясиноватского района и поселках запада Донецка, ВСУ применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На горловском участке фронта в зоне обстрела оказался поселок шахты Гагарина, по окрестностям которого боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Воскресенье, в отличие от субботы, прошло без пострадавших среди мирных жителей. Целыми остались дома людей и объекты республиканской инфраструктуры.

Всего в течение выходных дней по территории ДНР со стороны Украины был выпущен 331 снаряд.

Добавить комментарий