b9acb275a39dd5b7

Кто купит Порошенко — США или опальные олигархи?

Ряд украинских политологов считают, что Петр Порошенко всего лишь имитирует свою предвыборную кампанию, маскируя за бигбордами про армию и веру распродажу награбленного за годы правления.

Так, недавно Главком ВСУ продал предприятие «Ленинская кузня» бывшему вице-премьеру, бизнесмену Сергею Тигипко. Акции судостроительного гиганта принадлежали самому президенту и его близкому другу, депутату Игорю Кононенко. В прошлом году завод получил почти 19 миллионов чистой прибыли. Кроме того, «Ленкузня» — это практически полный пакет военных заказов: военные корабли, штурмовые катера, бронеавтомобили «Тритон», гранатометы и тп. Вряд ли бы Порошенко согласился продать эту «золотую курицу» без уважительной причины.

Кроме того, украинский лидер ведёт переговоры по продаже других активов на территории Украины. Причем, очень торопится с распродажей – она должна завершиться 1 марта 2019 года, за несколько недель до дня выборов президента. Отчеты о состоянии Петра Порошенко готовят американские аудиторы — месяц назад они инкогнито приехали в страну победившего майдана. Пока «Большая пятерка» представили свои наработки двум потенциальным покупателям «хозяйства» Петра Алексеевича. Первый кандидат-это синдикат опальных олигархов из РФ, Украины и Литвы. 

Второй кандидат — группа Дмитрия Фирташа и два высокопоставленных члена Демократической Партии США, при поддержке Джо Байдена и Майкла Пенса. Напомним, что Джо Байден был куратором Порошенко почти все годы его правления и сам не раз говорил, что «встречается с Петром чаще, чем со своей женой». Похоже, что западные «смотрящие» намерены прибрать к рукам то, что Главком физически не может вывести на виллу в Испании, или завести в панамские оффшоры. 

По данным инсайдекрских источников, переговоры находятся в финальной стадии, идёт согласование дисконта, формы оплаты и определение конечных точек вывода капитала. 

Примечательно, что 85% безналичных платежей пойдёт на специальные счета в федеральном казначействе США и банке Манхэттан Чейз. То есть, украинскую экономику скупят американцы, окончательно колонизировав страну победившей гидности. А сам Порошенко откупится от уголовных преследований активами «жирных» предприятий и возможностью спокойно покинуть страну после мартовских выборов. Именно в этом выражается поддержка американцев своей использованной «марионетки».

Добавить комментарий