b9acb275a39dd5b7

Задержаны 34 человека, из которых 28 — женщины: в Донбассе украинские силовики провёли рейд по выявлению «сепаратистов»

Сотрудники Службы безопасности Украины, военнослужащие ВСУ и Национальной гвардии провели рейд на подконтрольной Киеву территории Донбасса «по выявлению граждан, «оказывающих содействие ополченцам Донецкой народной республики»».

Об этом, по информации ДАН, сообщил заместитель начальника оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, 12 ноября в рамках мероприятий по выявлению граждан, «оказывающих содействие ополченцам Донецкой народной республики», был заблокирован населенный пункт Рыбинское вблизи Волновахи. Спецоперация, начавшаяся в 5 утра, закончилась на следующий день ночью. Объединенные группы, в состав которых входили сотрудники Службы безопасности Украины, военной службы правопорядка и Национальной гвардии проводили обыски, допросы и задержания, бесцеремонно вламываясь в дома мирных жителей.

Как заявил Эдуард Басурин, ссылаясь на данные республиканской разведки, всего за время спецоперации под надуманными предлогами киевские силовики задержали 34 человека, из которых 28 — женщины. В основном, по его словам, задержанные женщины — вдовы, мужья которых погибли, сражаясь на стороне ополченцев Донбасса.

Так же он сообщил о вопиющем случае, когда «во время задержаний у двух женщин забрали несовершеннолетних детей». По его мнению, украинская спецслужба планирует использовать детей для шантажа, чтобы женщины признали свою вину в работе на ополчение ДНР.

Добавить комментарий